綠點瑞穗酒廠

這是預計建立在瑞穗天合酒店及紅葉國小附近的綠點瑞穗酒廠,是一間蒸餾酒廠,
也將它規劃成安先生研發製酒中心,計畫於2022年動工,2023年完工,
我們努力將建立過程記錄在部落格裏,與大家分享…

我們堅持使用優質原料,並將製程一手掌控中,提供最純淨、乾淨、好喝有特色的酒品!

酒品介紹

Altbier

赤科山德式老啤酒

曾獲世界啤酒大獎,
回甘香醇,一口接一口

老啤酒來自於德國杜塞道夫,為了區分傳統的「頂部發酵」,以及後來從南方傳來的「底部發酵」的釀造方式,稱「頂部發酵」為老啤酒。綠點德式老啤酒為德籍園主自創配方,曾於2018年得到世界啤酒大獎。酒體樸實爽口、順口有質感、啤酒花略帶苦味但卻回甘香甜。

500ML/瓶,一箱20瓶

Master Du Gin

杜大夫琴酒

來自花蓮的琴酒,
10幾種香料混合釀造,
不一樣的味覺體驗

琴酒會因為每個調酒師的配方不同、使用基酒、酒精濃度各自不同,呈現的風味也不同。琴酒的風味分三種,前調(Top Notes)、中調(Heart Notes)、後調(Base Notes);前調大多是清新柑橘氣味,中調有著花果香氣,後調則是辛香料的草本味-杜大夫琴酒屬於後調。琴酒的主要原料為杜松子,杜松子的原生產地為歐洲,台灣無法種植。品質較好的為南歐,杜大夫的杜松子來自於保加利亞或馬其頓。杜大夫琴酒還含有其他10幾種的香料都是來自於台灣,包含赤科山的金針、小油菊及洛神花,是真正一瓶來自於台灣花蓮的琴酒。

Day-lily Beer

芳心啤酒(金針花啤酒)

金針花、麥芽、啤酒花的完美結合,
相互襯托出花朵的香氣、果實的甜味

德式巴伐利亞傳統淡啤酒釀製方式,
結合台灣傳統特色農產品「金針花」的啤酒
口味清新淡雅還帶點花香及果實甜味,
然而為什麼叫芳心呢?

因為金針花的花語是母親的意思,而且金針對於山上的人來說:是支撐生活的重要農作物,像是父母一樣照顧了許多家庭。另外金針還有一個名字叫忘憂草,所以我把他們連結起來,母親的心是芳心,忘記憂愁之心,也是「芳心」。

Daylily Root Schnaps

芳心酒(金針根蒸餾酒)

「金針花根」蒸餾酒,42%的酒精濃度,重塑您對金針花的想像

芳心酒是「金針花根」做的蒸餾酒,很多人沒想到金針的「根」也能釀酒?我們也是~

經過一番田野調查及研究後,經過無數次的試製,才研發出來的,喝下口後香味會在口中停留幾秒鐘,然後從肚臍以下回暖到喉嚨,會有股淡淡的人蔘、當歸及土壤的味道,是名副其實的地酒

研發芳心啤酒及芳心酒,
是想表達我們對這塊土地的熱愛~

然而為什麼叫芳心呢?
因為金針花的花語是母親的意思,而且金針對於山上的人來說:是支撐生活的重要農作物,像是父母一樣照顧了許多家庭。另外金針還有一個名字叫忘憂草,所以我把他們連結起來,母親的心是芳心,忘記憂愁之心,也是「芳心」!

酒體透徹泡沫細膩

真材實料傾情打造

 Beer

Scroll to Top